Необходимые ингредиенты
Рис - 1 ст.
Бобовые - Полстакана
лука - 1
имбирно-чесночная паста - 1 столовая ложка
зеленого перца чили - 1 столовая ложка нарезанных
помидоров - 1 небольшое количество
гороха - 1 столовая ложка нарезанного
зонтичного перца чили, морковь - 2 столовые ложки
порошка куркумы - щепотка
порошка перца чили - половина чайная ложка
кориандра, соль, вода - необходимое количество
топленого масла - 2 столовые ложки
коры - 1
гвоздика - 1
тмин - 1 столовая ложка
абрикоса - 1 щепотка
Рецепт приготовления
Хорошо промойте рис и чечевицу и замочите на 30 минут.
Помидоры, кориандр и лук мелко нарезать.
Вылейте топленое масло в скороварку и, когда оно станет горячим, добавьте кожуру, гвоздику, тмин и обжарьте, затем добавьте абрикосы.
Затем добавить нарезанный лук и хорошо обжарить.
Добавить лук, зеленый перец чили и хорошо обжарить, затем добавить имбирь-чеснок и обжарить до исчезновения аромата.
Далее добавляем помидоры и обжариваем в трубочке.
Добавьте соль, порошок чили и куркуму и обжарьте.
Затем добавить горох, перец чили и морковь и обжарить.
Когда овощи немного увядут, добавьте чечевицу и рис, добавьте необходимое количество воды, накройте скороварку и дайте ей покипеть в течение 5 минут.
Посыпать кориандром и подавать.
Спасибо, хороший рецепт :)
ОтветитьУдалить